我们常常会在日常生活中碰到一些自己无法解决的困难,这时候找人合作,团结起来,一起努力,也许就会成功了。
合作适用于许多方面。比如军事,在中国历史上有过太多太多合击抗敌的例子。曹刿帮助鲁庄公在长勺之战中以弱胜强战胜齐国;赤壁之战,孙权与刘备合作打败曹操;廉颇与蔺相如之将相和
政治历史如此,同样,文坛也是如此,中中国四大名著之一的《西游记》大家想必都看过,此书就让我们清晰地看到了合作的重要性。观音菩萨受佛祖之命,来到大唐找到唐僧,让他前往西天取经,一路上唐僧收了孙悟空、猪悟能和沙悟净为徒,四人一路西行,向着天竺进发。在取经途中经常会碰到妖怪,三徒齐心协力、相互合作打败了一个又一个的妖怪,虽然在途中也有想要放弃、互相抵触的时候,但是最后还是选择合作,并且最终帮助唐僧成功取得了佛经。