合作力量作文
合作就是力量,有了力量,才能成功。在我看来,没有合作的人生,永远不会是完美的人生,只有合作才能谱写出人生动听的乐曲,只有合作才能走出人生的宽阔大道,只有合作,才能让人生散发出耀眼的光芒,只有合作,才能将粗糙的人生之铁雕琢成精美的人生之玉。
俗话说得好,“众人拾柴火焰高”,火焰之所以热烈,那是因为众人的合作给了它燃烧的力量,它才能照亮大地,燃烧出自己最美好的人生。 合作需要团结,团结造就力量。一滴水很快就会蒸发消失,但由点滴之水汇聚成的汪洋大海,它永远不会消失。所谓的“一滴水要想奉献出自己的力量,就必须把它放入大海”,正是这个道理。人们不是常说“滴水穿石”吗?它们靠的不正也是这种团结吗?正由于它们团结合作,连续不断地用自己的身体去撞击同一个地方,才将坚硬的大石凿穿的吗? 我曾听说这样一个故事:从前有座山,山里有三座庙,第一座庙里住着一个和尚,第二座庙里住着两个和尚,第三座庙里住着三个和尚。但是奇怪的是一个和尚有水喝,两个和尚会抬水喝,三个和尚却没有水喝。这个故事中的三个和尚为什么没水喝呢?道理很简单,因为他们不会合作,不团结,每一个都只知道“衣来伸手,饭来张口”,以至最后每个人都没水喝。同学们,让我们相信合作就是力量吧!让我们成为拾柴中的众人,做大海中的一滴水,做十双筷子中的一根筷子,做花岗石中的一粒散沙吧!让我们将来做一个能与人友好合作的成功人士吧!让我们身上充满合作的力量吧!